Pétanque-atout – Unités de soins
Or: Michael McC. 87
Argent: Mary B. 60
Bronze: Chris P. 58

La journée a bien commencé à Beacon Heights. 11 joueurs tentaient leur chance pour les médailles de Wii Quilles. La compétition était féroce et ce, jusqu’aux finales. À la fin de la première partie, M. P. croyait fermement qu’il remporterait la médaille d’or. Mais lors de la finale, Mme. Van T. remporta le tout avec un seul point de plus ! Le talent de ces deux joueurs nous a grandement épatés. Pour la toute première fois, les résidents de Beacon Heights ont compétitionné en tir à l’arc. Les joueurs nous ont démontré leurs talents cachés afin de remporter une médaille. En 1948, Mme. P faisait partie de l’équipe féminine de tir à l’arc à l’université McGill. Elle nous a partagé qu’elle était très heureuse de tenir un arc et une flèche à nouveau. Mme. Jennifer Harris, représentante de l’association Corps à cœur fut des nôtres et nous a présenté de bons trucs nous permettant de demeurer actif afin d’assurer la santé cardiaque. Elle nous a expliqué que l’exercice physique est l’une des meilleures choses à faire afin de prévenir les maladies du cœur, les AVC et plusieurs autres maladies chroniques. Mme. Harris s’est jointe aux joueurs de quilles, de tir à l’arc et de pétanque-atout (unité de soins) pour la remise des médailles. Elle était heureuse de remettre les médailles aux athlètes méritants en cette journée de victoire.

Bronze: Barbara 19

À la résidence Chapel Hill, 10 joueurs de tir à l’arc ont tenté de remporter des médailles. Tandis que 10 quilleurs ont également tenté leur chance pour gagner la leur. Quel événement! Tous ces mois d’entraînement ont porté fruit ! Ce matin, l’excitation fut dans l’air. Ce fut le grand rassemblement pour les compétitions amicales de la journée. Oh… on dirait que nous sommes des «chasseurs» matinaux qualifiés. Mireille Awad, représentante de la pharmacie Classic Care fut des nôtres lors de la cérémonie de remise des médailles. Elle était plus qu’heureuse de présenter les médailles à nos gagnants. Le gagnant de la médaille d’argent a déclaré: «Ouvrons le bar et buvons un verre de vin!»

Bronze: Jean-Marc L. 1

À Cite Parkway, 8 quilleurs et 7 archers ont tenté de remporter des médailles. Nous avons été très impressionnés par leurs compétences et leurs talents! Au milieu de tout cela, un compétiteur nous a surpris en déclarant : Dommage que nous n’ayons pas pu obtenir une médaille pour le plus grand nombre de balles de gouttières…ah ah ah! Simon L., gagnant d’une médaille d’or et d’une médaille d’argent déclara : Je ne peux pas croire que j’ai réellement gagné deux médailles – Heureux, heureux, heureux, danse, danse, danse.

Résidences de la Gappe – Phase I
Wii Quilles
Or: Gérard T. 171
Argent: Roger B. 166
Bronze: Juliette G. 148

Aux Résidences de la Gappe, Phase 1, 10 quilleurs ont tenté leur chance pour une médaille. Une quilleuse, qui n’avait jamais joué auparavant, a obtenu un score de 145 et elle était très contente de sa performance. La compétition s’est très bien déroulée et nous avons eu de nouveaux quilleurs cette année. Gérard T., médaillé d’or, a déclaré: Je n’ai pas eu l’occasion de m’entraîner cette année, mais j’ai gagné!

Résidences de la Gappe – Phase II
Sac de sable
Or: Roger R. 2000
Argent: Pierre M. 1800
Bronze: Suzanne C. 1300

Aux Résidences de la Gappe, Phase 2, 25 athlètes se sont affrontés pour des médailles. Nous étions heureux de voir autant de personnes participer à la compétition. Cela faisait chaud au cœur d’entendre les athlètes s’encourager mutuellement tout au long du jeu. Les gagnants étaient ravis de recevoir leur médaille! En entendant son nom pour la médaille d’or, Roger R. demande «Qui est-il? Oh, c’est moi. J’ai gagné!

Bronze: Nicole R. 2200

Aux Résidences de la Gappe, Phases 3 et 4, 15 quilleurs et 15 concurrents de sacs de sable ont tenté leur chance pour l’obtention d’une médaille. Une de nos quilleurs qui n’avait jamais joué auparavant a obtenu un score de 144. Elle a été très impressionnée et très fière de sa performance. Plusieurs nouveaux résidents ont participé à cette super journée. Nous sommes très fiers d’eux. Nous avons remis un prix coco au résident ayant obtenu le score le plus bas aux sacs de sable. Les résidents ont passé un bon moment! Nous avons demandé à plusieurs résidents présents lors de la cérémonie de remise des médailles de venir prendre une photo avec des instruments de musique et des microphones. Tous ont commencé à chanter! Huguette M. était très fière d’avoir remporté sa première médaille après 3 ans de Jeux!

Bronze: Berthe R.

À la résidence Château Symmes, 22 quilleurs ont tenté leur chance pour l’obtention d’une médaille et 10 résidents ont participé à notre compétition de tir à l’arc. Mme. Monica M., qui a une déficience visuelle, a réussi à obtenir 148 points au Wii Quilles. Elle nous a grandement impressionné. Les autres résidents l’aidaient à viser en la guidant – Quel travail d’équipe! Au cours de la cérémonie de remise des médailles, un athlète a déclaré: Cela ressemble à la Coupe Stanley des quilles! Château Symmes a aussi de très bons archers. Lors de la remise de sa médaille, la médaillée d’argent a déclaré: Je me sens comme Robin des Bois! Tout le monde s’est bien amusé aujourd’hui!